Am 2. Juni 2017 nahmen Kinder aus unserer Schule am Kiezsportfest teil. Einen Bericht dazu finden Sie auf der Seite unseres Kooperationspartners ALBA Berlin:

Die Schüler und Schülerinnen der Klassen 4a, 4b, 5b und 6a „reisten“ am 13. Juni 2017 zu den verschiedenen Medienplaneten.

In Workshops beschäftigten sie sich mit verschiedenen Chancen und Risiken der digitalen Medien. Am Nachmittag konnten dann alle die Ergebnisse begutachten, Aufgaben lösen und spielen.

Auf den Fotos könnt ihr erkennen, dass alle mit großem Eifer und Freude bei der Sache waren.

Mediengalaxi Mediengalaxi

Unser Dank gilt der MABB, der Medienanstalt Berlin/Brandenburg, den Moderatoren der Workshops sowie allen begleitenden Lehrern und Eltern!

Wie an vielen anderen Schulen Deutschlands nahmen auch an unserer Schule 39 Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen am Englischwettbewerb „The BIG Challenge“ teil.

Am 4. Mai um 8:00 Uhr trafen sich alle in der Aula, um konzentriert 45 Minuten lang die Aufgaben zu lösen.

Bestimmt wurden gute Ergebnisse erreicht! Glückwunsch schon jetzt an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Big Challenge 1 Big Challenge 2

Am 28. März wetteiferten die Teams der Klassen 5 und 6 um die besten Ergebnisse an den einzelnen Stationen unserer Englisch-Olympiade.

Vokabeln wissen, Sätze bilden, Texte schreiben, Uhrzeit und Datum kennen – vielfältig waren die Anforderungen an die Schüler und Schülerinnen.

Alle waren engagiert bei der Sache. Die Siegerteams sind die 5c und die 6c.

Gratulation an Euch und an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen!

In jedem Schuljahr finden in der Leo-Lionni-Grundschule die Gewaltpräventionswochen in Kooperation mit der Polizei und unseren Mitarbeiter/innen der schulbezogenen Sozialarbeit statt.

Vom 13. bis 24. Februar 2017 standen diese Wochen unter dem Motto „Friedlich-Freundlich-Fair & Sicher“ und es waren die Kinder der Klassenstufen 4, 5 und 6 einbezogen.

Präventionswochen 1   Präventionswochen 3   Präventionswochen 2