An unserer Schule lernen, spielen und arbeiten ungefähr 600 Kinder zusammen mit ca. 80 pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Wir sind eine offene Ganztagsschule. Zusammen mit unserem Kooperationspartner "Deutscher Kinderschutzbund" bieten wir auf Antrag Ganztagsbetreuung. Zusätzlich unterstützen uns Mitarbeiter/innen der schulbezogenen Sozialarbeit. Dieses Angebot wird von unserem Kooperationspartner „tandem BTL“ organisiert.

In den ersten drei Schuljahren lernen die Kinder in jahrgangsgemischten Klassen. Bei der Schulanmeldung können Eltern für ihr Kind eine Klasse mit zweisprachiger Erziehung in Deutsch und Türkisch wählen.

Eltern, die sich für unsere Schule interessieren, bieten wir die Möglichkeit im Unterricht zu hospitieren
Praktikant/innen und Absolventen des FSJ, die sich aktiv ins Schulleben einbringen möchten, nehmen wir gern auf.

Wir freuen uns über weitere Lesepat*innen! Unsere Kinder sind begeistert, wenn ihnen jemand etwas vorliest oder Zeit hat, mit ihnen das Lesen zu üben!

Terminabsprachen und Bewerbungen telefonisch oder per mail über das Sekretariat