Die Arbeit unserer Schule wird durch einen Förderverein unterstützt,Der Vorstand der aus Eltern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie Freundinnen und Freunden der Schule besteht.
Der Förderverein unterstützt besondere Vorhaben der Schule oder einzelner Gruppen und beteiligt sich an der Organisation und Durchführung unseres Schulfestes.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, das uns mit Spenden oder auch mit Ideen und Tatkraft unterstützt!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 1€ pro Monat.

Spendenkonto:
Förderverein der Leo-Lionni-Grundschule

IBAN: DE98120300001020270268, BIC: BYLADEM1001

Jede Spende an unseren Verein ist im Rahmen der steuerlichen Vorschriften absetzbar.

Mitgliederversammlung 2017

Am 27. April 2017 wurde auf unserer Mitgliederversammlung der Kassen- und Tätigkeitsbericht des Jahres 2016 vorgelegt und bestätigt.

Unsere Mitgliederzahl ist gestiegen, auch wenn wir die 100 noch nicht voll haben. Trotzdem sind ausreichend Spenden eingegangen, so dass wir den Kauf eines Kinderfahrzeuges für den Schulhof beschließen konnten.

Vielen Dank an alle Spender und Spenderinnen!

Liebe Mitglieder und Interessenten unseres Fördervereins!

Am 24. Mai 2016 fand die diesjährige Mitgliederversammlung statt. Mit dem Kassen- und Tätigkeitsbericht wurde die Arbeit des Jahres 2015 abgerechnet. Vielen Dank an den Vorstand sowie alle Mitglieder und Spender!

Gemeinsam mit den Eltern der GEV beschlossen wir eine Aktion zur Mitgliederwerbung:
"Wir werden 100!" Gemeint sind 100 Mitglieder.

Machen Sie mit! Eintrittserklärungen gibt es bei den Lehrern Ihrer Kinder. Spenden sind immer willkommen; wir sammeln für neue Kinderfahrzeuge! Sicher haben Sie auf dem Schulfest die Aushänge beachtet. Im Schaukasten  (großes Haus, Erdgeschoss, Mitteleingang) gibt es Informationen für Sie.

Neues vom Förderverein der Leo-Lionni-Grundschule

Am 2. Dezember 2015 lud der Vorstand des Fördervereins unserer Schule zu seiner jährlichen Mitgliederversammlung ein.Nach einstimmiger Annahme des Kassen-und Tätigkeitsberichtes wurden der Vorstand, die Beiräte und Prüfer für das Jahr 2014 entlastet.Nach dem Ausscheiden von Frau Broschinski musste der Vorstand neu gewählt werden, um die Arbeit erfolgreich fortsetzen zu können.

Das ist der neue Vorstand:         Frau Harmanci (Vorsitzende)

Herr Wesendrup (stellvertretender Vorsitzender)

Frau Andresen (Schriftführerin)

Frau Barnow (Kassenwartin)

Frau Kartheus und Frau Böttler erklärten sich bereit, als Beiräte zu arbeiten.

Frau Bruns und Frau Rasch werden uns weiterhin als Kassenprüferinnen zur Verfügung stehen. Danke allen aktiven Mitgliedern!

i. A. des Vorstandes: I. Andresen

Ein Dankeschön an aktive Eltern

Zum Ende des Schuljahres 14/15 verabschieden wir uns von zwei besonders aktiven Eltern, Frau Broschinski und Herrn Kücüklü, deren Kinder ihre Grundschulzeit an unserer Schule vollendet haben.

Viele Jahre begleiteten uns Frau Broschinski und Herr Kücüklü kritisch und hilfsbereit, besorgt um das Wohl aller Kinder unserer Schule, nicht nur ihrer eigenen. Sie waren aktiv als Elternvertreter und als Mitglieder im Förderverein unserer Schule.Abschied  Broschinski

Wir danken beiden auch an dieser Stelle für ihr Engagement!

Abschied   Broschinski

Frau Broschinski wird als Vorsitzende des Fördervereins ihr Amt bis zur Mitgliederversammlung im Herbst wahrnehmen.

Nun suchen wir verantwortungsbewusste Eltern, die diese Aufgabe in Zukunft ausfüllen:

Wer wirkt im Vorstand des Fördervereins mit? Das ist unsere Frage und unsere Bitte. Sprechen Sie uns an! Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Im Namen des Fördervereins
Frau Andresen und Frau Barnow, Lehrerinnen der Leo-Lionni-Grundschule

Bericht von der Sitzung des Fördervereins

Am 8. Oktober 2014 lud der Förderverein zu seiner jährlichenAbschiedsblumen Mitgliederversammlung ein.
Nach einstimmiger Annahme des Kassen-und Tätigkeitsberichtes wurden der Vorstand, die Beiräte und Prüfer für das Jahr 2013 entlastet.

Bereits im Juli haben wir Frau und Herrn Braunwald  feierlich verabschiedet. Sie haben unseren Förderverein viele Jahre maßgeblich mitgetragen. Nun sind alle ihre Kinder der Grundschule entwachsen und wir mussten den Vorstand neu wählen, um die Arbeit des Fördervereins fortsetzen zu können.

Das ist der neue Vorstand:  Frau Broschinski (Vorsitzende)
  Frau Barnow (Kassenwartin)
  Frau Andresen (Schriftführerin)
Als Beiräte wurden gewählt:  Frau Böttler
  Frau Kartheus
Als Kassenprüferinnen wurden gewählt: Frau Bruns
  Frau Rasch

Aktive MitgliederDie anwesenden Vereinsmitglieder beschlossen, den Namen des Vereins an den Schulnamen anzupassen:

Förderverein der Leo-Lionni-Grundschule e.V.

Dazu bedarf es jedoch noch einer notariellen Bestätigung.

i. A. des Vorstandes: I. Andresen